Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 р.
Остерегайтесь подделок! Сукно.

Остерегайтесь подделок!

На рынке в последнее время появился, так называемый, «Китайский Симонис» — сукно, производимое в Китае по совершенно иной технологии, нежели оригинал, и выдаваемое нечистоплотными дельцами за оригинальное бельгийское Iwan Simonis.

Есть ли способы «опознать» оригинал?

Да!

Оригинальное сукно Iwan Simonis имеет следующие «маркеры»:

Оригинальное сукно
Подделка
Упаковка аккуратная, с логотипами. Фасовка по 30 метров.  Упаковка «самодельная». Фасовка изначально по 60 м, затем сукно режут по 30 метров, чтобы выдать за оригинал.
Бирка  с идентификационными данными рулона. Идентификация отсутствует.
Логотип Iwan Simonis - четкий аккуратный. Логотип - размазаный, не соответствует оригинальному начертанию.
Наименование сукна - четкое. Иной способ нанесения, начертание не соответствует оригинальному.
На изнаночной стороне сукна указан адрес сайта дистрибьютора  
В ультрафиолете проявляются надписи Iwan Simonis и идентифиакционные данные. УФ метка отсутствует.
Проще всего отличить подделку по цвету - у подделки он светлее и другого оттенка. Также настоящее сукно более ворсистое. Подделанное сукно менее ворсистое. Цвет желто-зеленый.

В условиях жесткой конкуренции, каждый повышает успешность своего бизнеса как может.

Кто-то старается сделать, чтобы нужный товар был в нужном месте в нужное время и по нужной цене, кто-то планирует закупки заранее и за счет этого получает выгодные цены, а кто-то полагает что репутация и честное имя – мало что значат. И в самом деле, разве для этих людей имеет значение, что в Вашем клубе или бильярдном кабинете будут использованы оборудование и материалы неподобающего уровня или, попросту говоря – подделки? Разве им важно, что за спиной владельца стола или клуба будут идти разговоры о том, что он или сам не разбирается в игре и оборудовании, или вводит в заблуждение окружающих? Нет, ни Ваш комфорт как игрока, ни ваша репутация как владельца бизнеса, для этих людей не имеет значения, их главная задача – получить сиюминутную выгоду. Дальновидность не входит в число их достоинств.

А вот опытный бизнесмен не может допустить, чтобы вместо качественного товара ему всучили второсортный.

Наиболее часто подделывают, как ни странно, именно сукно и сукно бельгийское, турнирное – Iwan Simonis. Скорее всего, это связано с безупречной репутацией производителя, ведь Simonis производит сукно c 17 века. Эта первая европейская компания, которой удалось, вопреки всем стараниям Англии сохранить монополию на прядильные станки, реализовать у себя в Бельгии разработки талантливого ирландского механика Уильяма Коккерила и создать конкуренцию, как европейским производителям, так и англичанам, безраздельно властвовавшим в тот момент на рынке.

Многовековой опыт производства сукна, в том числе, сукна для бильярда, позволил компании Iwan Simonis достичь такого уровня, когда мастерство становится искусством. И это отразилось на спросе - теперь бельгийское сукно Iwan Simonis стало официальным для соревнований на уровне континентов и даже планеты — на нем проводятся игры Чемпионатов Европы, Азии, Америки и Мира.

И закономерно, что как только кто-то или что-то достигает таких успехов, у него сразу появляются поклонники, подражатели и... подделки.

Справедливости ради надо сказать, что в Китае тоже умею делать сукно, только продается оно под торговой маркой Royal и обладает целым рядом преимуществ, главным из которых является цена. Стоит сукно Royal в два раза меньше, чем Simonis.

Сберечь средства и репутацию – легко. Если Вам предлагают Симонис по цене Роял, спросите себя – «в чём подвох?». Ответ будет очевиден.